Лазерное спекание в стоматологии

Лазерное спекание в стоматологии

Еще недавно зубные протезы производились с помощью ручного труда, но технология лазерного спекания в тандеме с цифровыми возможностями сделала переворот в этой сфере.

Цифровая лаборатория «Микрон» быстро и качественно изготавливает любые зубные протезы, мосты, имплантаты и коронки под заказ, используя не только привычные специализированные фрезерные станки, но и новейшие системы автоматизированного проектирования (CAD/CAM) и лазерного спекания металлов.

Основные принципы

Вначале, инновационные системы 3D CAD с помощью программных помощников, позволяют задать необходимый размер будущих имплантатов, далее – обработанные программой данные поступают в основное оборудование, где начинается процесс формирования изделия. После завершения автоматического изготовления основы, поверхность протеза проходит соответствующую обработку оксидом алюминия. Если же это мост, то с помощью ручной обработки дополнительно уменьшаются кромки коронок, и уже через несколько минут все готово.

Процесс производства стоматологических изделий в центре «Микрон» и время на доставку - занимают не больше нескольких дней, что максимально удобно и для пациента, и для стоматологов.

Контроль параметров и снижение специфического напряжения

Благодаря инновационному оборудованию специалисты лаборатории «Микрон» могут не только регулировать необходимые параметры для построения модели, но и задавать форму и степень жесткости, коэффициенты эластичности и плотности. Кроме того, за один цикл можно получить любые консоли, внешние кромки или элементы брекет-систем без характерного для технологий литья механического напряжения.

Преимущества инновационного подхода

Работа с системами CAD/CAM имеет немало преимуществ, которые мы активно используем на благо повышения стандартов в изготовлении зубных протезов. Возможность изготавливать несколько экземпляров за цикл, снижение себестоимости работы, оперативное получение качественных изделий, отсутствие погрешностей – все это позволяет достигать невероятных результатов. Наши коронки, мосты, конструкции для имплантатов и другие ортопедические структуры экономичны и выполнены с учетом потребностей клиента.

Методика лазерного спекания позволяет экономить исходный материал, время на изготовление протезов при полном отсутствии затрат на дополнительные инструменты. Наша лаборатория использует исключительно сертифицированные материалы в изготовлении конструкций, осуществляет тотальный контроль качества, поэтому даже самый сложный заказ выполняется в сжатые сроки и с высочайшим уровнем точности.

Центр «Микрон» берётся за изготовление зубных протезов любой сложности, в том числе объемных зубных конструкций и имплантатов. Все они выполняются по современным технологиям аддитивного производства и изначально учитывают точность посадки, поэтому значительно превосходят по эксплуатационным характеристикам традиционные аналоги.


Возврат к списку